奔赴临港 融通世界 我校国际学生走进临港新片区

发布者:张永胜发布时间:2023-11-21浏览次数:139

为进一步强化上海临港新城科创品牌,打响“年轻的城,年轻人的城”和“创业者的城,就业者的家”城市引才形象,吸引聚集科国际创新青年和领军人才,临港新片区管委会党群工作部于11月17日主办了“奔赴临港,融通世界——2023年高校看临港”专题活动。本次活动由临港新片区多语言服务中心承办,邀请了来自本市18所高校的200余名留学生参加。我校国际交流处(留学生办公室)受邀带领蒙古、德国等国的学生参加。

临港新片区党工委委员、管委会专职副主任唐浩出席活动并致辞。他表示,作为全国21个自贸区中唯一的新片区,“新”和“特”是新片区的名片,“开放”和“创新”是新片区发展的主题,国际青年留学生是新片区重点延揽、重点服务的群体,希望通过该活动为“世界了解临港”打开一扇窗。上海市出入境管理局和新片区海外人才服务部门分别以“留学生出入境政策便利”和“新片区海外人才就业创业政策”为题,进行了双语政策宣讲,并发放了多语种政策答疑与宣讲手册。

活动现场

当天,国际学生们参观了滴水云厅规划展厅,了解并体验临港智能现代化生活城市未来规划方向以及新城地标有机布局和智慧生态。之后,大家前往滴水湖AI创新港、朵云书院、上海新松机器人展厅等地实地考察学习。

通过本次专题活动,国际学生们直观感受了这座国际风、建设火热的未来之城、AI创新集聚“年轻人”的海绵新城,受益匪浅。同时,活动进一步助力了我校“留学沪江”品牌建设,为我校留学生整体招生布局和管理工作提供了新思路。

国际交流处(留学生办公室)、沪江学院、机械工程学院