国际化办学显成效 校运会上展风采

发布者:田伟发布时间:2013-05-13浏览次数:417

5月10日上午,我校来自五大洲的40余名留学生代表在留学生办公室老师的精心组织下,踊跃参加了2013上海理工大学体育文化节开幕式。

开幕式前夕,留学生们积极参加了彩排训练,虽然天空会不时地下起大雨,但这依然不能浇灭广大留学生同学的训练热情。他们饶有兴致的练习着“中国式踏步”,列着整齐的方阵,持着多国国旗,高喊嘹亮的口号,构成了校园内一道靓丽的风景线。彩排期间,不时有中国学生被带着各国口音的运动会口号吸引,前来观看并在旁喝彩。

开幕式入场仪式上,由来自五大洲的留学生组成的方阵队伍压轴出场。学生们身着黑色运动服,手举五彩缤纷的各国国旗,高喊“我们是上理人,努力学习,为校争光”的口号,圆满地完成了方阵入场仪式。虽有不同肤色,手举各异旗帜,但同为上理人,脚踏一致步伐,高喊统一口号,留学生队伍用自己的精神风貌挥洒了一幅中外文化交相辉印的和谐画卷。

近年来,随着我校教育国际化程度不断加深,留学生的招收与培养工作也逐渐日臻完善。如今,生活在上理的留学生们已经趋同化地融入了上理这一大家庭。