游览甪直古镇,体验水乡文化

发布者:田伟发布时间:2012-11-01浏览次数:652

——外国留学生新生文化体验活动圆满完成

为了凝聚留学生新生的向心力,提升留学生心目中的美好中国形象,20121027日,留学生办公室组织留学生新生开展了为期两天的外国留学生新生文化体验活动。此次活动主要前往享有“神州水乡第一镇”美誉的苏州甪直古镇。

漫步古镇,领略水乡风光,观赏古桥驳岸,欣赏枕河民居,留学生们醉心于如斯美景,赞叹不已。活动中,留学生们游览了保圣寺、沈宅、万盛米行、王韬纪念馆、吴中水乡妇女服饰馆等著名景点,深深感受到了江南水乡文化、古农具文化、古家居文化、戏曲文化和古代服饰文化的独特神韵。留学生们认真聆听导游的讲解,时不时驻足拍照留念,流连忘返。

晚上在住宿的甪直香草苑农庄,新生们举行烧烤派对,气氛活跃而热闹,围着篝火跳起舞蹈,每个人脸上都洋溢着真诚的笑容,彼此熟悉不再陌生。

第二天,在留学生新生住宿的甪直香草苑农庄,新生们体验了骑马、射箭、钓鱼、水上滚筒等休闲活动。活动中欢声笑语,新生们各展身手,赢来阵阵掌声。

此次活动受到了留学生新生的一致好评。很多同学表示,由于大家分属不同的学院,课余时间很少有这样的机会跟同学们在一起交流,到户外旅游和文化体验,感到非常难得。对于留学生新生而言,刚刚来到中国,此次活动的举办不仅加深了他们对中国的了解,同时在活动中也提高了自身的汉语水平。此次活动非常有意义,既丰富了他们的留学生活,也使新生间彼此熟悉、增进友谊,同时为他们提供了一个了解中华文化、领略中国美丽风景的平台。