台湾铭传大学校长代表团应邀访问我校

发布者:田伟发布时间:2012-06-14浏览次数:311

6月6日,应我校邀请,台湾铭传大学校长李铨率团对我校进行正式友好访问。校长许晓鸣,副校长陈斌,学校办公室、国际交流处、管理学院、信息化办公室等相关职能部门和学院负责人陪同来宾参观了我校国家大学科技园、音乐堂、出版印刷与艺术设计学院学生毕业设计展、沪江国际文化园。参观结束后,双方代表进行了友好而深入的会谈。

许晓鸣校长对台湾铭传大学校长一行的访问表示热烈欢迎,并对铭传大学在管理及诸多方面的优秀做法表示了赞许。他详细介绍了我校目前三个本科专业和一个研究生专业毕业生可以拿德国文凭并且这些毕业生人数也被纳入到德国汉堡市毕业生人数中的相关情况。他指出今后双方要加强合作,资源共享,优势互补。

李铨校长对我校的诚挚邀请表示感谢,对我校在进步中求进步的做法表示赞许。他指出,无论是台湾铭传大学还是美国铭传大学都会全力以赴地与上海理工大学加强交流与合作。他认为,双方合作要坦诚相见,拓展更大的合作空间,争取双胜双赢。他表示,双方的文化中心可以作为两岸学生互访的重要平台,只有永远交往才能看的更多,才能挖掘更广泛的合作与交流空间。

随后,双方就专业合作及毕业文凭方面进行了深入的探讨。在summer school开展合作方面,双方达成了积极的共识。铭传大学方面表示,summer school可以教授我校交换生做大厨、制点心、拍电影、搞婚礼策划等技艺,增强同学们的就业能力,并可以为受训同学颁发相关证照。

双方的会谈在坦诚、友好、活跃的气氛中进行。铭传大学校长代表团的院长们还就加强两校学院间的科研合作及人才培养等方面发表了讲话。会后,双方校长互赠了礼品,并合影留念。

双方校长互赠礼品

会谈