我校留学生参观上海外国留学生文化体验基地同里静思园

发布者:hua发布时间:2011-12-01浏览次数:312

为使外国留学生更多的了解中国、感受中国的文化,上海市教委组织享受外国留学生参观考察上海外国留学生文化体验基地同里静思园。我校20余位师生参加了此次活动。
    江南第一园-----静思园景区是国家AAAA级旅游景区,位于江苏省苏州吴江市近郊,距同里古镇三公里处。静思园占地百余亩,为江南一带最大的私家园林,人称“江南第一园”,也是“中国最美的十大园林”之一。园中建筑沿袭苏州古典园林文脉,开拓创新。即有苏州园林的小巧别致,又有皇家园林的宏大气派,为当代民营企业家陈金根先生之私家园林。
    在园中,留学生体验了中国园林文化、石文化、古家具文化、中国非物质文化遗产苏州评弹、中国古代服饰文化等,感受到中国古文化中的静谧、深远的意境,留下了美好的印象。