我校留学生参加联合国上海南南全球技术产权交易所培训

发布者:发布时间:2009-11-25浏览次数:400

南南全球技术产权交易系统(以下简称SS-GATE)是由联合国开发计划署(UNDP)与中国有关部门及上海联合产权交易所(SUAEE)共同成立的,由上海联合产权交易所负责运作,是专门从事技术产权交易的国际化、规范独立、公平、公正、公开的交易平台。

20091113日,上海南南全球技术产权交易所举办了第三期留学生培训班,培训的主要内容为南南全球技术产权交易系统(SS-GATE)及运营方式,上海理工大学等四所大学近30位留学生参加了本次公益性培训。

在培训中,留学生对如何在SS-GATE指导下建立本国工作站以及实施项目表现出浓厚的兴趣,不时提出很有针对性的问题。学员们认为这样的培训很切合他们的需求,在国际技术产权交易与技术转移的平台上,更好地实践自己在校所学的课本知识,提升自己的综合素质,增加社会实践的经历,努力成为国际化的复合型人才做好积累,为他们今后的职业发展打下的基础。