2024年度秋季国际学生领导小组工作会议召开

发布者:ISO发布时间:2024-09-13浏览次数:10

910日下午,学校国际学生领导小组工作会议在国际交流处召开。会上,国际交流处(留学生办公室)向蔡永莲副校长及来自沪江学院、教务处、研究生院的领导小组成员汇报了国际学生目前基本情况、国际学生招生情况、各类评估和相应结果、留学生管理干部梯队建设、信息化建设和全英课程建设。领导小组还就国际学生入学环节遇到的问题进行了讨论。

为扩大招生渠道,留学生办公室主要采用海外实地宣传、加强和预科高校合作、和优质生源国家高中签订协议等方式。各类留学生规模逐步从疫情影响中恢复。

留学生管理信息化建设实施顺利。逐步推进使用“国际学生管理系统”,做到招生和日常管理一体化,完成了本校各校区、出版专科来华留学信息统筹;留学生办公室和沪江学院正不断优化日常管理模块相关内容。

重视留管干部梯队建设。学校留学生管理干部分批参加上级部门的业务培训,参加了国家留学基金委、中国教育国际交流协会等组织的各类业务培训

会议还就各项评价指标和来自教育部留学基金委的各种反馈,分析问题、认识差距,对近期工作重点形成意见。