关于已返校国际学生办理签证的通知

发布者:ISO发布时间:2022-12-02浏览次数:188

已(入境中国)返校的国际学生:


一、持X1签证入境的国际学生必须在入境之日起30天内办理居留许可申请手续。在办理居留许可前须取得上海市出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心出具的《健康证明》。

二、如何取得《健康证明》

受理健康检查的部门:上海出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心

健康检查后,出检查报告和健康证明最快需要3个工作日,请到校后尽早安排预约体检日期

健康检查预约网址:https://online.shhg12360.cn/sithc/

(见 附1健康检查预约

三、入境之日起30天内未能取得《健康证明》的,暂时不能申请居留许可,只能申请换发有效期为30天的X2签证。取得《健康证明》之后,需要再次申请将X2签证改为居留许可。

四、申请换发签证和居留许可需要的材料及费用

1)申请人有效护照及签证原件;

2)录取通知书原件(仅适用录取后第一次入境的国际学生);

3)《外国留学人员来华签证申请表》JW202JW201签证申请表(录取后第一次入境的国际学生出具第三联原件,非第一次入境的老生可出具复印件)

4)由上海出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心出具的《健康证明》原件

5)留学生办公室开具的《外国留学生办证申请函》和《学籍情况证明》(其中,《学籍情况证明》仅适用老生)

6)《境外人员临时住宿登记单》(原件及复印件,仅需提交复印件)

7)《解除隔离证明》(如有)

8)到出入境管理局办理大厅后填写的《外国人签证证件申请表》

9)取回护照时支付办理居留许可的费用人民币400元(一年以内)

五、办理签证和居留许可的出入境机构地点

1)民生路1500号,需要通过“一网通办”预约
(见
附2 出入境管理局办证预约

2)淞沪路605号,无需预约


留学生办公室签证管理:

华老师 国际交流处202室 手机号:13310060692


附1  健康检查预约.docx 

附2 出入境管理局办证预约.docx