关于中国政府奖学金生在中国政府奖学金管理信息系统中完成2022-2023秋季学期注册的通知

发布者:ISO发布时间:2022-09-13浏览次数:10

上海理工大学在读中国政府奖学金学生:


根据中国国家留学基金委员会的相关规定,所有能够于2022/2023学年正常参与线上或线下教学的奖学金生,均须办理学籍信息注册。

秋季报到注册须由奖学金生本人91日至920日先行在中国政府奖学金管理信息系统(以下简称管理系统)中完成注册操作。操作流程请参考附件:学生注册操作流程。

请用CSC登记号登陆管理系统并完成注册 https://studyinchina.csc.edu.cn/?9FyBl6JDFLTe=1662545759941#/login,遗忘CSC登记号或登陆密码的,请发邮件至huakf@usst.edu.cn问询CSC登记号或申请重置密码。

注册时应选择对应的授课方式(线上/线下),其中,线上指在境外参加线上课程的奖学金生,线下指在境内参加线上或线下课程的奖学金生。 基本信息中,护照号码有误的,奖学金生可通知国际交流处留学生办公室(以下简称“留学生办公室”)及时在系统内修改; 其余信息有误的,需在完成注册后,由奖学金生通过管理系统提交信息变更申请,学校审核后在系统内进行修改。学籍信息有误的,留学生办公室按相关规定通过管理系统报国家留学基金委员会审批。

对暂无法入境且不具备线上学习条件的2022级新生及2020级和2021级已申请保留资格的奖学金生,应向沪江学院确认是否仍有来华意愿,经学校同意后奖学金资格可暂保留至20238月底。未参与线上教学的预科生,原则上应于2023/2024学年秋季学期前来华报到;无法参与教学的老生应申请休学。

如奖学金生放弃来华或逾期未报到,学校将在管理系统中对未注册过学籍的学生确认放弃。

附件:学生注册操作流程 .pdf