2014年留学生国际文化节之南京周庄中国文化体验之旅

发布者:田伟发布时间:2014-11-17浏览次数:253

   20141115日至16日,留学生办公室组织我校留学生开展了为期两天的南京周庄中国文化体验之旅,在留学生办公室两位老师的带领下,六十余名留学生们一同游览了南京和周庄。领略中华文明历史名都南京, 畅游江南第一水乡周庄。

   六朝古都南京保留着中国浓厚的文化底蕴与诸多历史名迹。到达南京后,留学生们一扫在车上的疲惫,精神焕发地游览了中山陵总统府、江南名园煦园太平天国天王府、清两江总督署、麒麟门、国民政府礼堂、子超楼等历史古迹。留学生们认真聆听导游的讲解,仿佛置身于那个年代感受到了古迹间散发出的文化气息,大家纷纷合影留念,流连忘返之情溢于言表。晚上,秦淮河畔,夫子庙广场前,人头攒动,秦淮河畔的傍水酒馆闪亮起点点霓虹秦淮人家四个大字远远就照亮了夜晚的秦淮河。随后,留学生们分头品尝了地道的南京特色小吃。

   第二天,留学生们车游南京长江大桥登阅江楼俯瞰长江两岸风光后赴江南第一水乡——周庄,在导游的带领下游览了双厅、双桥感受到了江南特有的小桥流水人家,那种悠闲雅致的情怀。

   这次为期两天的南京周庄中国文化体验之旅使留学生们更加深刻的理解并感受到了中国浓浓的历史文化氛围,加深了他们对中国的理解,丰富了他们的课余生活。同时也促进了留学生们彼此间的友谊,在旅游过程中大家互帮互助,互相关照。我部门在今后将开展更多有意义的活动,为我校留学生搭建一个更好融入中国的平台。