剪纸-全新的尝试

发布者:hua发布时间:2013-10-24浏览次数:283

10月21日下午,留学生们在日本中心参加了由上海剪爱公益发展中心发起的“剪纸沙龙”活动。在活动现场,来自剪爱公益发展中心的汤老师不仅给留学生们生动有趣地介绍了中国传统剪纸文化,展示了我国剪纸艺术的技术性和精湛度,而且现场教授大家剪纸技巧。留学生们纷纷拿起了剪刀,兴致勃勃地开始剪纸,现场气氛欢快而又热闹。之后,在同学作品展示活动中,来自蒙古的留学生的剪纸作品得到了大家的肯定,获得了一份具有中国特色的礼物。

这次活动不仅可以让留学生们体会中国文化的底蕴和魅力,更能够加深各国留学生之间的交流和互相理解,搭建一个轻松、自由、多元的交流平台。