一年又迎新 – 2013留学生秋季迎新

发布者:hua发布时间:2013-09-25浏览次数:196

金秋送爽,丹桂飘香。在美丽的九月,上海理工大学迎来了62名学历留学生。留学生办公室为新生统一安排了体检接送和上门的签证申请服务。为了让留学生们领略中国传统文化,留学生们参观了甪直古镇。在这个美丽古朴的小镇上,留学生们不仅体会了中国古诗中描述的小桥流水的意境,而且积极参加了射箭、放天灯等中国传统活动。

为了让新生们能够尽快融入上海理工大学这个大集体,教务处、图书馆等相关部门分别对留学生们进行了新生入学培训,包括如何选课、如何能顺利完成学业、如何进行外文资料检索利用图书馆资源等。出入境管理局警官也到校对学生们进行了外事政策宣讲。