我校留学生参加第二届上海高校外国留学生龙舟赛

发布者:发布时间:2009-05-31浏览次数:270

        5月29日,第二届上海高校外国留学生龙舟赛鸣锣开赛,我校留学生首次参加比赛,19名留学生激情振奋,努力拼搏,为校争光,获得了良好的成绩。

       第二届上海高校外国留学生龙舟赛由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办,华东理工大学承办,市教委和参赛单位有关领导和教师及来自100多个国家的留学生运动员400多人参加了活动。18支上海高校外国留学生参赛队在华东理工大学奉贤校区通海湖竞舸争流,群龙竞渡,来自不同国家不同肤色的外国留学生摇旗呐喊,金鼓齐鸣,为中国传统端午节增添了和谐文化的国际元素。市教委副主任王奇等领导为外国留学生参赛队颁奖。

       我校参赛选手表示,参加龙舟赛活动加深了他们对中国传统文化的理解,扩大了与上海外国留学生的交流,增强了团队精神,丰富了他们在中国的文化生活。
 

600

起航

训练

 拼搏

获奖

留念

狂欢