2018中国政府奖学金(CSC)全流程图解  
发布时间:2018-01-24 13:47:58  浏览次数:

说明:

1.申请网页:http://laihua.csc.edu.cnhttp://www.csc.edu.cn/laihua/http://www.campuschina.org/

2.我校CSC自主招生申请面向:硕士生和博士生(不包括本科生)。

3.我校CSC自主招生为图2左侧“支持地方项目”。

4.Q&A申请中国政府奖学金相关问题及回答:http://iso.usst.edu.cn/s/13/t/67/96/ce/info38606.htm

5.

中国政府奖学金来华留学项目,是我国政府为增进中国人民与世界各国人民的相互了解和友谊,发展中国与世界各国在各领

域的交流与合作,设立的来华留学全额奖学金和部分奖学金项目。由中国教育部负责对外提供奖学金计划,并委托国家留学基金管

理委员会(以下简称国家留学基金委)具体负责中国政府奖学金来华留学生(以下简称奖学金生)招生及日常事务管理等工作。


中国政府奖学金项目主要包括:


(一)国别奖学金项目


包括国别双边项目和单方奖学金。国别双边项目是根据我与有关国家政府、机构、学校以及国际组织签订的教育合作与交流

协议或达成的共识而执行的奖学金计划名额;单方奖学金为我单方面向有关国家提供的奖学金名额。资助类别包括全额资助和部

分资助。招生类别包括本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生和高级进修生。


申请受理机构为各国留学生派遣部门或我驻外使(领)馆。


(二)专项奖学金项目


中国高校自主招生项目


具有自主招生资格的中国高校直接遴选、招收优秀外国青年学生来华攻读研究生学位项目,包括高校自主招生项目、边境省

区奖学金项目和支持地方奖学金项目。资助类别为全额资助。招生类别为硕士研究生和博士研究生。


申请受理机构为具有自主招生资格的中国高校。